Rezept: Garnelen in Blätterteighülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | (10Scheiben) dreieckiger - türkischer Blätterteig (Yufka) | |
400 g | (ca.20Stck.) - Garnelenschwän e, küchenfertig | |
2 Pack. | (à 25g) TK-ital. Kräuter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
150 g | Delikatess-Mayonnaise | |
kl. | Limonensaft | |
100 ml | Öl z. Fritierten | |
Limonenscheiben z. Garnieren | ||
Dill, Dilldoldenblüten |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, mehrmals mit kaltem Wasser bepinseln. Von der Spitze her längs halbieren, mit Kräutern bestreuen. Mit je einem Garnelenschwanz belegen, salzen, pfeffern und einrollen. Knoblauch durchpressen, zur Mayonnaise geben. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer würzen. Garnelen in heißem Öl in einer Pfanne 3-5Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfenlassen, auf einer Platte anrichten und garnieren.
:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Ersatz für Hoisin-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 0.15 € EU-Bio: 0.15 € Demeter: 0.15 € Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden. | |
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser |