Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen in Blätterteighülle

Bild: Garnelen in Blätterteighülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 g(10Scheiben) dreieckiger - türkischer Blätterteig (Yufka) 
400 g(ca.20Stck.) - Garnelenschwän e, küchenfertig 
2 Pack.(à 25g) TK-ital. Kräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gDelikatess-Mayonnaise 
kl.Limonensaft 
100 mlÖl z. Fritierten 
Limonenscheiben z. Garnieren 
Dill, Dilldoldenblüten 

Zubereitung:

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, mehrmals mit kaltem Wasser bepinseln. Von der Spitze her längs halbieren, mit Kräutern bestreuen. Mit je einem Garnelenschwanz belegen, salzen, pfeffern und einrollen. Knoblauch durchpressen, zur Mayonnaise geben. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer würzen. Garnelen in heißem Öl in einer Pfanne 3-5Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfenlassen, auf einer Platte anrichten und garnieren.

:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Garnelen in Blätterteighülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Kräuter - TK  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Garnele Krustentier Teig Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Muhammara - Gewürzte WalnusspasteMuhammara - Gewürzte Walnusspaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.   
Türkisches FladenbrotTürkisches Fladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 2.07 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen   
Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   
Splitterhäufchen - GranatsplitterSplitterhäufchen - Granatsplitter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde   
Gefüllte WalnusstalerGefüllte Walnusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 8.83 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser   


Mehr Info: