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Rezept: Buchweizen-Schmarrn

Bild: Buchweizen-Schmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gRosinenca. 0.28 €
4 ELOrangenlikör - oder Orangensaftca. 0.86 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
80 gBuchweizenmehl - oder Weizenmehlca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
4 ELgehackte Haselnüsseca. 0.80 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen.

Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen lassen.

Die Hälfte des Fettes in einer großen Pfanne erhitzen.

Die Hälfte der Teigmenge zufügen und vier Minuten backen. Pfannkuchen wenden und zwei Minuten weiterbacken. Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln auseinanderreissen.

Die Hälfte der Rosinen, zwei Esslöffel Sahne und die Hälfte der Nüsse hinzufügen. Unter häufigem Wenden noch drei Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und warm stellen. Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen.

Schmarrn mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Schmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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