Rezept: Buchweizen-Schmarrn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 € Kosten Portion: 0.58 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
4 EL | Orangenlikör - oder Orangensaft | ca. 0.86 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
80 g | Buchweizenmehl - oder Weizenmehl | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
4 EL | gehackte Haselnüsse | ca. 0.80 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen.
Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen lassen.
Die Hälfte des Fettes in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Hälfte der Teigmenge zufügen und vier Minuten backen. Pfannkuchen wenden und zwei Minuten weiterbacken. Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln auseinanderreissen.
Die Hälfte der Rosinen, zwei Esslöffel Sahne und die Hälfte der Nüsse hinzufügen. Unter häufigem Wenden noch drei Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und warm stellen. Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen.
Schmarrn mit Puderzucker bestäubt servieren.
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