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Rezept: Buchweizenschnitten

Bild: Buchweizenschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 10.6 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gZwiebelnca. 0.80 €
250 gMöhren - (Karotten)ca. 0.19 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 ELThymian - (getrocknet)ca. 0.72 €
300 gBuchweizen; (ganz)ca. 1.17 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
4 ELBuchweizengrützeca. 0.12 €
750 gChampignonsca. 4.29 €
80 gButterca. 0.80 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
300 gSahnejoguhrtca. 0.72 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren und anrösten. Gemüsebrühe zugeben. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten zugedeckt auskühlen lassen.

Eigelb und Sahne verquirlen, unter die Masse rühren. Saftpfanne mit dem restlichen Fett ausstreichen, mit der Hälfte der Grütze ausstreuen. Masse einfüllen, glattstreichen. 10 Minuten bei 200 Grad (Gas 3) backen.

Halbierte Pilze mit der restlichen Grütze in der Butter braten, salzen und pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Minuten backen.

Dazu passt mit Schnittlauch verrührter Joghurt.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizenschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zwiebeln


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