Rezept: Buchweizenschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 9.83 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
250 g | Möhren - (Karotten) | ca. 0.19 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 EL | Thymian - (getrocknet) | ca. 0.72 € |
300 g | Buchweizen; (ganz) | ca. 1.17 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
4 EL | Buchweizengrütze | ca. 0.12 € |
750 g | Champignons | ca. 4.29 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
300 g | Sahnejoguhrt | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren und anrösten. Gemüsebrühe zugeben. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten zugedeckt auskühlen lassen.
Eigelb und Sahne verquirlen, unter die Masse rühren. Saftpfanne mit dem restlichen Fett ausstreichen, mit der Hälfte der Grütze ausstreuen. Masse einfüllen, glattstreichen. 10 Minuten bei 200 Grad (Gas 3) backen.
Halbierte Pilze mit der restlichen Grütze in der Butter braten, salzen und pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Minuten backen.
Dazu passt mit Schnittlauch verrührter Joghurt.
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