Rezept: Gedünsteter Chicoree - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 € Kosten Portion: 0.99 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Chicoree | ca. 1.94 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Tomatenstücke mit Kräutern - (370g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Kochschinken | ca. 1.34 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden.
Im Öl andünsten. Chicoreehälften von beiden Seiten anbraten. Brühe und Tomatenstückchen angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Schinken in feine Streifen schneiden. Schinken und Oliven zufügen und kurz mit erhitzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über den geschmorten Chicoree streuen.
Dazu schmeckt Bauernbrot.
Tipp: Im Kühlschrank gelagerter Chicoree schmeckt nicht so bitter!
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