Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce

Bild: Buchweizenspätzle
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.85 €        Kosten Portion: 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für die Spätzle:
100 gBuchweizenmehlca. 0.40 €
100 gWeizenmehlca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für die Sauce:
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
10 gHartweizengrießca. 0.01 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
1 ELThymianblättchenca. 0.60 €
2 ELParmesan - frisch geriebenca. 0.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterca. 0.20 €

Zubereitung:

Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach und nach einen Teil des Teiges auf ein nasses Spätzlebrett geben und mit einem Spätzleschaber dünne Spätzle in kochendes Salzwasser schaben.

Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen. Mit einem Drahtlöffel herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.

Für die Sauce die Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, Knoblauch und Grieß zugeben und mit der Brühe aufgießen. Alles ca. 5 Minuten aufkochen lassen und zum Schluss die Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spätzle in einer Pfanne mit Butter erwärmen, mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen und mit der Sauce und etwas geriebenem Parmesan anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Getreide Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-Rhabarber-GratinSpinat-Rhabarber-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und   
Aprikosen-Schmand-TarteAprikosen-Schmand-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter   
Whisky-Karamell-PuddingWhisky-Karamell-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.22 €
Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren   
Kürbis-Apfel-BrotKürbis-Apfel-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.74 €
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit   
Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und ManiokplätzchenRinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.40 €   EU-Bio: 22.51 €   Demeter: 22.64 €
Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd   


Mehr Info: