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Rezept: Gemüsetopf ’Sommernachtstraum’ (Cholesterin)

Bild: Gemüsetopf ’Sommernachtstraum’ (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Paprikaschoten(rot,gelb) 
Kohlrabi 
120 gChampignonsca. 0.69 €
200 gKartoffeln - neuca. 0.27 €
1 Zucchinica. 0.80 €
120 gJunge Bohnen 
0.25 lTomatensaftca. 0.30 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

-Hauptmahlzeit

Eine Auflaufform mit den Knoblauchzehen kräftig ausreiben. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne und Häute herausnehmen. Kohlrabi und Kartoffeln waschen und schälen, Bohnen und die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Auflaufform mit Tomatensaft und Gemüsebrühe auffüllen, das vorbeteitete Gemüse dazugeben und mit Rosenpaprika und Curry würzen. Die gehackten Sonnenlbumenkerne dazugeben und alles kurz verrühren. Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Jodsalz abschmecken. Im Backofen bei einer Temperatur von ca. 180oC den Gemüsetopf va. 50 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter darüberstreuen.

INFO: Viele Menschen leiden unter Mangel an Vitamin C. Paprikaschoten weisen einen hohen Wert an diesem Vitamin auf. Es schützt die Zellwände und ist der beste Schlankmacher.

:Pro Person ca. : 275 kcal :Pro Person ca. : 1151 kJoule :Fett : 5 Gramm :Sonstiges : 0mg Cholesterin


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetopf ’Sommernachtstraum’ (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz und Pfeffer  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün


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