Rezept: Gemüsetopf ’Sommernachtstraum’ (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Paprikaschoten(rot,gelb) | |
Kohlrabi | ||
120 g | Champignons | ca. 0.69 € |
200 g | Kartoffeln - neu | ca. 0.27 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
120 g | Junge Bohnen | |
0.25 l | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
-Hauptmahlzeit
Eine Auflaufform mit den Knoblauchzehen kräftig ausreiben. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne und Häute herausnehmen. Kohlrabi und Kartoffeln waschen und schälen, Bohnen und die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Auflaufform mit Tomatensaft und Gemüsebrühe auffüllen, das vorbeteitete Gemüse dazugeben und mit Rosenpaprika und Curry würzen. Die gehackten Sonnenlbumenkerne dazugeben und alles kurz verrühren. Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Jodsalz abschmecken. Im Backofen bei einer Temperatur von ca. 180oC den Gemüsetopf va. 50 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter darüberstreuen.
INFO: Viele Menschen leiden unter Mangel an Vitamin C. Paprikaschoten weisen einen hohen Wert an diesem Vitamin auf. Es schützt die Zellwände und ist der beste Schlankmacher.
:Pro Person ca. : 275 kcal :Pro Person ca. : 1151 kJoule :Fett : 5 Gramm :Sonstiges : 0mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.55 € Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein | |
Bandnudeln mit Spinatsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.82 € Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals | |
Persillesovs - Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.35 € Demeter: 0.46 € In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl | |
Basilikum-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 24.12 € Demeter: 24.32 € Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben | |
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom |