Rezept: Buchweizentorte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
90 g | Buchweizenmehl | ca. 0.45 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Füllung: | ||
750 g | Sahne | ca. 4.09 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Sahnesteif - (evtl. 2) | ca. 0.10 € |
500 g | Preiselbeerkompott | ca. 1.07 € |
Schokoladenstreusel | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 35 bis 40 Minuten .
Torte erkalten lassen und in drei Platten schneiden. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1 EL Preiselbeeren beiseite stellen.
Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Preiselbeeren bestreichen. Darauf ein Viertel der Sahne verteilen. Zweiten Boden auflegen und ebenso verfahren. Oberen Boden aufsetzen und die Torte ringsherum mit Sahne bestreichen.
Tortenrand mit Schokoladenstreuseln bestreuen und Torte mit restlicher Sahne und restlichen Preiselbeeren garnieren.
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