Rezept: Buchweizentorte aus der Heide
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier - getrennt | ca. 0.68 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
4 EL | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
100 g | Buchweizenmehl | ca. 0.50 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
Preiselbeerfüllung: | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
200 g | Preiselbeeren | ca. 0.43 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben.
Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee geben und locker unterheben, in einer Springform 20 Minuten bei 190 Grad backen, auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Für die Preiselbeerfüllung die Blattgelatine einweichen, Preiselbeeren, Joghurt, evtl. Zucker, miteinander verrühren, Gelatine auflösen, unter die Preiselbeer-Joghurtmasse rühren und abschmecken.
Sahne steif schlagen.
Wenn die Masse fest wird, die Sahne unterheben und den unteren Boden mit etwa der Hälfte bestreichen, den oberen Boden daraufsetzen und die Torte mit der restlichen Preiselbeersahne verzieren.
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