Rezept: Buchweizentorte aus der Heide
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
4 EL | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
100 g | Buchweizenmehl | ca. 0.40 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
Preiselbeerfüllung: | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
200 g | Preiselbeeren | ca. 0.43 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben.
Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee geben und locker unterheben, in einer Springform 20 Minuten bei 190 Grad backen, auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Für die Preiselbeerfüllung die Blattgelatine einweichen, Preiselbeeren, Joghurt, evtl. Zucker, miteinander verrühren, Gelatine auflösen, unter die Preiselbeer-Joghurtmasse rühren und abschmecken.
Sahne steif schlagen.
Wenn die Masse fest wird, die Sahne unterheben und den unteren Boden mit etwa der Hälfte bestreichen, den oberen Boden daraufsetzen und die Torte mit der restlichen Preiselbeersahne verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Buttermilchbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.77 € Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals | |
Agnello alla romana - Römische Lammkeule 6 Portionen Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.74 € Demeter: 20.77 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den | |
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit | |
Nudelpudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.95 € Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl |