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Rezept: Buchweizentorte aus Südtirol

Bild: Buchweizentorte aus Südtirol - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 1.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
6 Eier - getrenntca. 1.54 €
250 ggeriebene Haselnüsse - oder Mandelnca. 4.98 €
250 gBuchweizenmehlca. 1.00 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
400 mlPreiselbeerenca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß und den restlichen Zucker vorsichtig unter die Masse heben und in eine gefettete Springform füllen.

Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bei 200 Grad backen. Nach dem Erkalten waagrecht auseinanderschneiden und mit Preiselbeeren füllen.

Den fertigen Kuchen zwei bis drei Tage durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizentorte aus Südtirol erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Buchweizen Getreide Kuchen Südtirol Torte


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