Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchweizentorte aus Südtirol

Bild: Buchweizentorte aus Südtirol - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 1.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
6 Eier - getrenntca. 1.54 €
250 ggeriebene Haselnüsse - oder Mandelnca. 4.98 €
250 gBuchweizenmehlca. 1.25 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
400 mlPreiselbeerenca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß und den restlichen Zucker vorsichtig unter die Masse heben und in eine gefettete Springform füllen.

Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bei 200 Grad backen. Nach dem Erkalten waagrecht auseinanderschneiden und mit Preiselbeeren füllen.

Den fertigen Kuchen zwei bis drei Tage durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizentorte aus Südtirol Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Buchweizen Getreide Kuchen Südtirol Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Borschtsch aus WeißkohlBorschtsch aus Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 15.35 €   EU-Bio: 17.91 €   Demeter: 40.20 €
Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und   
BlumenkohlauflaufBlumenkohlauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 13.81 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.    
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit DörrfleischKrumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 8.42 €
Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
SchweineohrenSchweineohren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man    


Mehr Info: