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Rezept: Gorgonzolasoße zu Spargel

Bild: Gorgonzolasoße zu Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.04 €
200 mlSahneca. 1.09 €
80 mlSpargelsudca. 0.02 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 Tomateca. 0.32 €

Zubereitung:

Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen.

Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer sowie Zitronensaft würzig abschmecken.

Tomate einritzen, überbrühen, häuten, entkernen, fein würfeln und unterheben.

Soße mit dem Spargel servieren. Die Soße kann man auch zu Nudeln essen.


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(*) Die Zubereitung von Gorgonzolasoße zu Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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