Rezept: Gorgonzolasoße zu Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
80 ml | Spargelsud | ca. 0.02 € |
200 g | Gorgonzola | ca. 2.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen.
Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer sowie Zitronensaft würzig abschmecken.
Tomate einritzen, überbrühen, häuten, entkernen, fein würfeln und unterheben.
Soße mit dem Spargel servieren. Die Soße kann man auch zu Nudeln essen.
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