Rezept: Grassins aus Graubünden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Vanillezucker | ca. 0.05 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl darunter rühren und den Teig leicht kneten. 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen und Rondellen ausstechen. Die Rondellen kühl stellen.
Bei 180 Grad ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Verwendet man anstelle des Vanillezuckers Zimt, so hat man eine leckere Variation der Grassins.
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