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Rezept: Grassins aus Graubünden

Bild: Grassins aus Graubünden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 116 Besuchern
Kosten Rezept: 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 TLVanillezuckerca. 0.05 €
250 gMehlca. 0.16 €

Zubereitung:

"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen.


Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl darunter rühren und den Teig leicht kneten. 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen und Rondellen ausstechen. Die Rondellen kühl stellen.

Bei 180 Grad ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Verwendet man anstelle des Vanillezuckers Zimt, so hat man eine leckere Variation der Grassins.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grassins aus Graubünden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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