Rezept: Buck Rarebit
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Reifer Cheddar | ca. 4.13 € |
125 g | Gouda, Gruyere oder - Emmentaler Käse | |
1 TL | Senfpulver | |
1 TL | Grobkörniger Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Dunkles Bier, Cidre oder - Milch (evtl. mehr) | |
0.5 TL | Vegetarische Worcestersauce | ca. 0.03 € |
4 | Dicke Scheiben Weiß- oder - Graubrot | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Tomatenviertel | ||
Brunnenkresse |
Zubereitung:
1. Käse reiben und in eine beschichtete Pfanne geben.
2. Senf, Gewürze, dunkles Bier, Cider oder Milch und die pflanzliche Worcestersauce zugeben und gut vermischen.
3. Käsemischung langsam erhitzen. Rühren, bis der Käse geschmolzen und völlig dick und cremig ist. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
4. Brotscheiben auf jeder Seite unter einem vorgeheizten Grill toasten, dann die Rarebit-Mischung gleichmäßig auf jeder Scheibe verstreichen. Bei mittlerer Hitze unter den Grill legen, bis sie goldbraun sind und Blasen werfen.
5. In der Zwischenzeit die Eier pochieren. Wenn Sie eine Pochierpfanne benutzen, die Pfännchen einfetten, im Wasser erhitzen und die aufgeschlagenen Eier in die Pfännchen geben, sobald das Wasser zu kochen beginnt. Abdecken und 4-5 Minuten köcheln, bis sie gerade stocken. Sie können auch 4 cm hoch Wasser in einer Bratpfanne oder einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann das Wasser schnell mit einem Messer aufwirbeln und das Ei in das dadurch entstandene "Loch" geben. Ca. 4 Minuten kochen, bis es stockt.
6. Das pochierte Ei auf die Rarebits geben und mit Tomatenvierteln und Brunnenkresse garniert servieren.
VARIANTE: Zur Abwechslung können Sie auch Stilton oder jeden anderen Blauschimmelkäse verwenden. Das Gericht sieht dann zwar weniger gut aus, schmeckt jedoch hervorragend.
Diese gehaltvolle Käsetoastvariante, mit cremiger Käsesauce und pochiertem Ei, ist ein leckerer, sättigender Snack.
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