Rezept: Amerikaner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 111 Besuchern
Kosten Rezept: 2.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
Milch - zum Bestreichen | ca. 0.05 € | |
Für den Guss: | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Der Teig muss fest sein, ansonsten noch etwas Mehl dazugeben. Mit dem Esslöffel Portionen von etwa fünf Zentimeter Durchmesser auf ein Blech setzen.
Bei 190°C 15 bis 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen.
Amerikaner kalt werden lassen. Für den Guss Puderzucker mit etwas heißem Wasser dickflüssig und glatt rühren. Die Hälfte mit Kakao anrühren. Unterseite des Gebäcks damit bestreichen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 5.93 € Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche | |
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in | |
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami 6 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.46 € Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, | |
Scharfe Feigenpasta 4 Portionen Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.64 € Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. | |
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.43 € Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, |