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Rezept: Buddhistisches Pilzgericht

Bild: Buddhistisches Pilzgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 geingeweichte chinesische - Blumenpilze 
(oder 25 g getrocknete - Dhong Gü) 
350 gLilienblütenpilze (Enoki), 
10 gIngwerca. 0.07 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
6 ELSalatöl 
1 TLSalzca. 0.00 €
50 ggrüner Porreeca. 0.10 €
0.5 Reisschale Gemüsebrühe oder - Wasser 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLGlutamat 

Zubereitung:

Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienblütenpilze zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen schneiden. Kartoffelmehl mit 3 EL Wasse vermischen. Eine heiße Pfanne zweimal mit öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen und das Salz unter Rühren anbraten. Ingwerstreifen hineingeben und anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen. Die Blumen- und Lilienblütenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa eine Minute kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben und verrühren. Den Deckel schließen, 4-5 Minuten schmoren lassen. Die Porreestreifen beifügen, bei geschlossenem Deckel eine Minute weiter schmoren lassen. Zum Schluß die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen. Das Pilzgericht sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Buddhistisches Pilzgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Porree (Lauch)  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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