Rezept: Buddhistisches Pilzgericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | eingeweichte chinesische - Blumenpilze | |
(oder 25 g getrocknete - Dhong Gü) | ||
350 g | Lilienblütenpilze (Enoki), | |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
6 EL | Salatöl | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | grüner Porree | ca. 0.10 € |
0.5 | Reisschale Gemüsebrühe oder - Wasser | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Glutamat |
Zubereitung:
Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienblütenpilze zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen schneiden. Kartoffelmehl mit 3 EL Wasse vermischen. Eine heiße Pfanne zweimal mit öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen und das Salz unter Rühren anbraten. Ingwerstreifen hineingeben und anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen. Die Blumen- und Lilienblütenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa eine Minute kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben und verrühren. Den Deckel schließen, 4-5 Minuten schmoren lassen. Die Porreestreifen beifügen, bei geschlossenem Deckel eine Minute weiter schmoren lassen. Zum Schluß die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen. Das Pilzgericht sofort servieren.
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