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Rezept: Hackschnitten Toskana

Bild: Hackschnitten Toskana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 15.59 €        Kosten Portion: 3.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
750 gHackfleisch - gemischtca. 11.46 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
6 feste Tomatenca. 1.18 €
75 gOliven ohne Steinca. 0.34 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
20x30cm Auflaufform 

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen.

Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen lassen.

Brötchen fein reiben oder im Blitzhacker zerbröseln. In einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Hack mit Zwiebeln, Bröseln, Eiern, Salz, Pfeffer verkneten.

Eine rechteckige Auflaufform (20x30cm) fetten, die Masse 3-4cm hoch einfüllen. Tomaten waschen, putzen, ebenso wie die Oliven in Scheiben teilen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Hack damit belegen und alles etwa 35 Minuten backen.

In Stücke teilen und anrichten. Evtl. mit Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hackschnitten Toskana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hackfleisch Mozzarella Tomate


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