Rezept: Hackschnitten Toskana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 10.6 € Kosten Portion: 2.65 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
750 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.73 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
6 | feste Tomaten | ca. 1.18 € |
75 g | Oliven ohne Stein | ca. 0.34 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
20x30cm Auflaufform |
Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen lassen.
Brötchen fein reiben oder im Blitzhacker zerbröseln. In einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Hack mit Zwiebeln, Bröseln, Eiern, Salz, Pfeffer verkneten.
Eine rechteckige Auflaufform (20x30cm) fetten, die Masse 3-4cm hoch einfüllen. Tomaten waschen, putzen, ebenso wie die Oliven in Scheiben teilen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Hack damit belegen und alles etwa 35 Minuten backen.
In Stücke teilen und anrichten. Evtl. mit Basilikumblättchen garnieren.
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