Rezept: Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets à 150g | |
4 | Salbeiblätter | |
40 g | Kochschinken dünn - aufgeschnitten | ca. 0.36 € |
Rosmarin | ||
1 | Chicoree | |
Schweinenetz | ||
1 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - frisch, gehackt | ca. 0.04 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
-Hauptmahlzeit
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Das eine Filet mit Salbeiblättern belegen, darauf den Schinken geben, anschließend mit Rosmarin bestreuen und zum Abschluss das andere Filet obenauf setzen. Den Chicoree waschen, den Strunk entfernen und die Filets in die Blätter einwickeln. Das Schweinenetz auslegen und die in Chicoree gehüllten Filets damit einschlagen. Das Öl heiß werden lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten und anschließend im Backofen bei einer Temperatur von 180oC ca. 15-20 Minuten fertig garen. In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen - nicht waschen - und in Rapsöl kurz andünsten. Etwas gehackte Kräuter dazugeben und mit wenig Jodsalz würzen. Die Pilze dekortiv auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrüste im Chicoreemantel in Scheiben schneiden und zu den Austernpilzen reichen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Petersilie bestreuen. Anmerkung: Hähnchenbrust zeichnet sich durch einen sehr geringen Fettanteil aus. Zudem nimmt Hühnerfleisch optimal die Würzung an, ohne seinen Eigengeschmack zu verlieren.
:Pro Person ca. : 295 kcal :Pro Person ca. : 1235 kJoule :Fett : 9 Gramm :Sonstiges : 107mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adobo mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.24 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze | |
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.78 € Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in | |
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.22 € Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine | |
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, | |
Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.14 € Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: |