Rezept: Budin de Semola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
200 g | Grieß | ca. 0.14 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
200 | Zucker | |
1 | Limone (nur den - Schalenabrieb) | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
FÜR DIE FORM | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Milch mit Zucker aufkochen. Den Gries einrühren, 10 min bei kleiner Temperatur unter Rühren quellen lassen, leicht abkühlen, danach die Butter und die Eigelb unter die Masse rühren. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben.
In eine gebutterte und mit 2 El Zucker ausgestreute Backform füllen, glattstreichen, mit 1 EL Zucker bestreuen und im Wasserbad (Fettpfanne mit 2 Fingerhoch Wasser) 1 Stunde bei 175 Grad im Ofen garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fusilli mit Spargel und Rhabarber 1 Rezept Preise: Discount: 10.50 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 13.34 € Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen | |
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.35 € Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") | |
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.15 € Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur | |
Ingwer-Meringues 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.77 € Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist, | |
Flädlesuppe - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 11.26 € EU-Bio: 11.54 € Demeter: 12.13 € Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und |