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Rezept: Budino della nonna, Pudding nach Großmutters Art,Piemont

Bild: Budino della nonna, Pudding nach Grossmutters Art,Piemont - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.38 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 mlSahneca. 2.18 €
400 mlFrischmilchca. 0.38 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gBitterschokoladeca. 1.13 €
50 mlCognacca. 0.93 €
2 Frische Eierca. 0.34 €
2 TLInstantkaffeeca. 0.07 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Rita Brigano: Ich gebe Milch und Sahne, 2/3 vom Zucker und die geriebene Schokolade in einen Topf und bringe sie unter ständigem Rühren zum Kochen. Ich lasse die Flüssigkeit etwas abkühlen und arbeite die Eier, den Instantkaffee, den Cognac, das Vanillearoma ein. Diese Masse lasse ich aufwallen und einige Minuten kochen. Dann nehme ich sie vom Herd, lasse die eingeweichte Gelatine hineingleiten und gebe die Puddingmasse dann in eine mit Karamel ausgegossene Puddingform.

Den Karamel bereite ich aus dem restlichen Zucker: Ich lasse den Zucker leicht anbräunen, bespritze ihn mit Wasser und rühre ihn dabei ständig um. Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden beginnt, kleide ich damit den Boden und die Wände der Puddingform aus, so dass sich eine gleichmäßig dünne Karamelschicht bildet.

Den Pudding stelle ich anschließend drei Stunden in den Kühlschrank.


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(*) Für diese Version von Budino della nonna, Pudding nach Großmutters Art,Piemont werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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