Rezept: Budino della nonna, Pudding nach Großmutters Art,Piemont
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
400 ml | Frischmilch | ca. 0.46 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Bitterschokolade | ca. 1.13 € |
50 ml | Cognac | ca. 0.93 € |
2 | Frische Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Instantkaffee | ca. 0.07 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rita Brigano: Ich gebe Milch und Sahne, 2/3 vom Zucker und die geriebene Schokolade in einen Topf und bringe sie unter ständigem Rühren zum Kochen. Ich lasse die Flüssigkeit etwas abkühlen und arbeite die Eier, den Instantkaffee, den Cognac, das Vanillearoma ein. Diese Masse lasse ich aufwallen und einige Minuten kochen. Dann nehme ich sie vom Herd, lasse die eingeweichte Gelatine hineingleiten und gebe die Puddingmasse dann in eine mit Karamel ausgegossene Puddingform.
Den Karamel bereite ich aus dem restlichen Zucker: Ich lasse den Zucker leicht anbräunen, bespritze ihn mit Wasser und rühre ihn dabei ständig um. Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden beginnt, kleide ich damit den Boden und die Wände der Puddingform aus, so dass sich eine gleichmäßig dünne Karamelschicht bildet.
Den Pudding stelle ich anschließend drei Stunden in den Kühlschrank.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Buchweizen mit Tomaten 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.59 € Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 | |
Napoleonshütchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.21 € Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.10 € Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem | |
Sweet Grape mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit |