Rezept: Amerikanischer Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Für die Füllung: | ||
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
800 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 5.90 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
Zum Bestäuben: | ||
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen.
Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.
Für die Füllung Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Milch, Zitronenschale, Eigelb, Eier Mehl zufügen und alles cremig rühren.
Rest Teig zu einem Rechteck (15x35 cm) ausrollen. Längs halbieren. Teigstreifen innen an den Formrand drücken.
Creme einfüllen.
Kuchen ca. 1 Stunde (E-Herd: 125 Grad / Gasherd: Stufe 1) backen.
Anschließend bei 200 Grad (E-Herd / Gasherd: Stufe 4) weitere 10 Minuten goldbraun backen.
Abkühlen lassen.
Mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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