Rezept: Büffelsteaks, Gemüseragout und Buschtomaten-Damper
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Scheibe(n) | Büffelsteak oder - Rinderfilet à 180 g | |
0.5 Tasse(n) | Fein gehacktes frisches - Basilikum | |
0.5 Tasse(n) | Fein gehackter frischer - Oregano | |
1.75 EL | Fein gehackter frischer - Thymian | |
200 g | Frische Weißbrotkrumen | ca. 0.39 € |
75 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 2.15 € |
0.25 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.02 € |
2 | Eier mit 2 TL Wasser - verschlagen | |
0.25 Tasse(n) | Oliven- oder anderes - Speiseöl | |
GEMÜSERAGOUT | ||
2 mittelgr. | Zucchinis | ca. 1.59 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
400 g | Auberginen | ca. 1.00 € |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.24 € |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.36 € |
2 Tasse(n) | Tomatensaft | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
BUSCHTOMATEN-DAMPER | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 TL | Butter - weich | ca. 0.09 € |
160 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.18 € |
30 g | Buschtomaten oder - getrocknete Tomaten, in Wasser eingeweicht |
Zubereitung:
Für das Ragout die Gemüse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl
erhitzen und den Knoblauch darin einige Sekunden lang sautieren.
Dann Zwiebel und Paprika zugeben und mitbraten, bis die Zwiebelwürfel
glasig werden. Anschließend Zucchini 2-3 Minuten mitdünsten und
schliesslich Auberginenwürfel zugeben und alles weitere 2-3 Minuten
garen. Tomatensaft angießen, zudecken und köcheln, bis die Mischung
dicklich und das Gemüse gar ist. Salzen und pfeffern. Zur Zubereitung
des Damper Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die restlichen
Zutaten untermischen und den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen. in 8
Rechtecke oder Kreise von 3 cm Dicke schneiden und bei 200'C circa 20
Minuten backen. Jedes Steak in 2 Scheiben schneiden und flach drücken.
Kräuter, Brotkrumen und Parmesan gut mischen. Die Medaillons in Mehl
wenden, Überschuss abschütteln, in die verquirlten Eier tunken und in
den Brotkrumen wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch
von beiden Seiten goldbraun braten. Dann im heißen Ofen (200'C) 2-3
Minuten backen. Ragout auf 4 Teller verteilen, 2 Medaillons und 2 oder
mehr Damper-Scheiben darauf anrichten. Nach Wunsch mit frittierten
Scheiben von weißen Rüben garnieren.
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