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Rezept: Buhvan’s Hot Curry

Bild: Buhvan’s Hot Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.59 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Roter Peperone 
Milch - lauwarm 
4 ELGhee; Butterfettca. 0.61 €
2 ELSchwarze Senfkörner 
2 Zweig(e)Curryblätter 
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.36 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
1 Grüne Chilischote - entkernt und fein geschnitten 
2 StückIngwerwurzel - daumengroß 
2 StückGalgant daumengroß 
geschält und geraffelt 
5 dlKokosmilchca. 2.31 €
1 BundFrischer Koriander mit - Wur el, gehacktca. 3.30 €
1 Stängel Bockshornklee - frisch, oder 
3 ELgetrockneter Bockshornklee 
6 Kaffir-Lime-Blätter fein - geschnitten 
2 Stange(n)Zitronengras - fein geschnittenca. 0.93 €
7 Miniauberginen, geviertelt 
3 gr.Kartoffeln; geschält grob - gewürfeltca. 0.80 €
2 gr.Karotten; geschält grob - gewürfelt 
400 gPouletstreifen 
250 gGanze Okraschotenca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GEWÜRZMISCHUNG
3 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.11 €
3 TLKoriandersamen - gehäuftca. 0.54 €
3 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.41 €
3 Kardamom-kapseln; Samen 
Sternanisca. 0.02 €
1 TLNelken - gehäuftca. 0.14 €
3 ELKurkumaca. 0.43 €
3 TLChilipuler - gehäuft (x)ca. 0.34 €
3 TLPaprikapukver - gehäuft (x) 
3 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.81 €
2 Prise(n)Muskatnussca. 0.07 €
Familie Siggs Kochbuch SF, - 12, 18.03.2004 

Zubereitung:

Die Gewürzmischung herstellen: Kreuzkümmel, Fenchel-, Kardamom-, Koriandersamen, Sternanis und Nelken im Mörser zerstoßen. Die Gewürzpulver bereitstellen.

Die Zutaten fürs Curry vorbereiten: Die über Nacht eingeweichten Kichererbsen knackig vorkochen (7 Minuten im Dampfkochtopf). Die Hälfte der in kleine Würfel geschnittenen Tomaten und den klein geschnittenen Peperone mit etwas Milch im Mixer pürieren. Gemüse rüsten.

Ghee im Wok erhitzen, die Senfkörner rösten, bis sie mit Knall platzen. Curryblätter, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer und Galgant beigeben und unter ständigem Rühren anbraten. Tomaten- und Peperonesaft dazugießen, kurz aufkochen. Kokosmilch und eine Tasse Wasser beifügen.

Die Gewürzpulver einrühren, kurz köcheln lassen.

Koriander, Bockshornklee, Kaffir-Lime und Zitronengras beimischen. Gemüse und Kichererbsen beifügen und alles fünfzehn Minuten aufkochen. Kurz vor Schluss Pouletstreifen und Okra dazugeben und nach zehn Minuten servieren.

Beilagen: Indisches Fladenbrot, Basmati-Reis, Chutney, Raita (gewürztes Joghurt), Mangoschnitze


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buhvan’s Hot Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Fenchel - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Okra - frisch  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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