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Rezept: Honig-Wodka - Litauischer Krupnik

Bild: Honig-Wodka - Litauischer Krupnik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 12.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.99 €
175 mlWasserca. 0.00 €
7 Stange(n)Zimtca. 3.48 €
3 Gewürznelkenca. 0.14 €
350 mlHonigca. 2.09 €
700 mlWodkaca. 4.99 €

Zubereitung:

Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik.


Die Zitrone spiralig schälen. Vanilleschote, Muskat, Zimt, Gewürznelken, Zitronenschale und Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen und den Honig einrühren.

Erneut zum Kochen bringen und 5 Minuten bei geschlossenem Topf kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Wodka einrühren.

Man kann die krupnikas heiß servieren oder abkühlen lassen und dann in Flaschen abfüllen.


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(*) Die Zubereitung von Honig-Wodka - Litauischer Krupnik erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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