Rezept: Honig-Wodka - Litauischer Krupnik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 12.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.79 € |
175 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
7 Stange(n) | Zimt | ca. 3.48 € |
3 | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
350 ml | Honig | ca. 1.53 € |
700 ml | Wodka | ca. 4.99 € |
Zubereitung:
Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik.
Die Zitrone spiralig schälen. Vanilleschote, Muskat, Zimt, Gewürznelken, Zitronenschale und Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen und den Honig einrühren.
Erneut zum Kochen bringen und 5 Minuten bei geschlossenem Topf kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Wodka einrühren.
Man kann die krupnikas heiß servieren oder abkühlen lassen und dann in Flaschen abfüllen.
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