Rezept: Bulgarische Hirtenvesper
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Buchweizen | ca. 0.78 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kl. | Zwiebel - oder Schalotte | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
200 g | gesalzener Schafkäse | ca. 1.92 € |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver - gestrichen | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, die Zwiebel oder Schalotte schälen und fein schneiden.
Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Den Schafkäse in einer Schüssel mit einer großen Gabel zerdrücken. Den Buchweizen zufügen und ebenfalls zerdrücken. Die zerkleinerte Zwiebel und den Schnittlauch, das Paprikapulver und die Eier zur Körnermasse geben und alles zusammen mit der Gabel gut verkneten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen große Laibchen (Frikadellen) formen. 5 Minuten zugedeckt braten, wenden und nochmals 5 Minuten zugedeckt braten.
Sollten die Laibchen zu weich sein, notfalls mit Semmelbröseln, Haferflocken oder Ähnlichem binden.
Dazu passt ein Salat der Saison.
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