Rezept: Bulgarische Kuttelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | mittl. Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
100 g | Rote Peperoni - in feine Streifen | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
500 g | Kutteln, vorgekocht - in Streifen | ca. 2.00 € |
1 l | Rindsbouillon | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Majoran - frisch | ca. 0.11 € |
90 g | Sauren Halbrahm |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni geben dieser Suppe eine deftige Note.
Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin kurz andämpfen. Tomatenpüree und Mehl beigeben, unter Rühren andämpfen. Kutteln zufügen, nach und nach die Bouillon einrühren. Lorbeerblatt beigeben, würzen, halb zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Majoran fein schneiden.
Kurz vor dem Servieren sauren Halbrahm beifügen und Majoran darüber streuen.
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