Rezept: Bulgarische Kuttelsuppe (I)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.18 € |
100 g | Peperoni; rot, in feine - Streifen | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
500 g | Kutteln | ca. 2.00 € |
1 l | Rinderfond | ca. 4.98 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Majoran; (Zweige) frisch | |
90 g | Saure Sahne | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni geben dieser Suppe eine deftige Note.
2. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin kurz andämpfen. Tomatenpüree und Mehl beigeben, unter Rühren andämpfen.
3. Kutteln zufügen, nach und nach die Bouillon einrühren. Lorbeerblatt beigeben, würzen, halb zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4. Majoran fein schneiden. Kurz vor dem Servieren sauren Halbrahm beifügen und Majoran darüber streuen.
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