Rezept: Bulgogi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch (Hinteres - Ausgelöstes) | |
Champignon | ||
Zwiebel | ||
Reis (Mittelkorn) | ||
Pflanzenöl - zum Braten | ||
MARINADE 1 | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Gereifte Kiwi | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
125 ml | Reiswein (Mirim) | ca. 0.47 € |
MARINADE 2 | ||
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.52 € |
1 EL | Zucker - oder Honig | ca. 0.03 € |
2 | Jungzwiebel | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch möglichst dünn im gefrorenen Zustand mit der Aufschnittmaschine oder einem Messer aufschneiden. Eine Marinade aus den klein geschnittenen Kiwi, einer kleinen geschnittenen Zwiebel, fünf Zehen Knoblauch und den Reiswein mit dem Mixstab pürieren. Das Fleisch einlegen und für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag eine Marinade aus der Sojasauce, Sesamöl, der klein geschnittenen Jungzwiebel, zwei gepressten Knoblauchzehen, Honig und etwas Wasser zum verdünnen bereiten. Das Fleisch aus der Marinade 1 nehmen und in Marinade 2 für ca. eine halbe Stunde einlegen.
Einen Tischgrill auf die höchste Stufe vorheizen und das Fleisch mit den in einen halben Zentimeter geschnittenen Champignon und den Zwiebelringen rasch anbraten.
Das Fleisch mit den Champignon, den Zwiebelringen sowie den gekochten Reis auf Tellern anrichten.
Getränk: Cuvee Chardonnay & Riesling 2001, Weingut Petershof, kräftiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.35 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, | |
Brennesseltimbale 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.58 € Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und | |
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln 6 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.79 € Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. | |
Nudeln alla carbonara 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.46 € Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm |