Rezept: Bulgogi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch (Hinteres - Ausgelöstes) | |
Champignon | ||
Zwiebel | ||
Reis (Mittelkorn) | ||
Pflanzenöl - zum Braten | ||
MARINADE 1 | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Gereifte Kiwi | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
125 ml | Reiswein (Mirim) | ca. 0.47 € |
MARINADE 2 | ||
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
1 EL | Zucker - oder Honig | ca. 0.03 € |
2 | Jungzwiebel | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch möglichst dünn im gefrorenen Zustand mit der Aufschnittmaschine oder einem Messer aufschneiden. Eine Marinade aus den klein geschnittenen Kiwi, einer kleinen geschnittenen Zwiebel, fünf Zehen Knoblauch und den Reiswein mit dem Mixstab pürieren. Das Fleisch einlegen und für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag eine Marinade aus der Sojasauce, Sesamöl, der klein geschnittenen Jungzwiebel, zwei gepressten Knoblauchzehen, Honig und etwas Wasser zum verdünnen bereiten. Das Fleisch aus der Marinade 1 nehmen und in Marinade 2 für ca. eine halbe Stunde einlegen.
Einen Tischgrill auf die höchste Stufe vorheizen und das Fleisch mit den in einen halben Zentimeter geschnittenen Champignon und den Zwiebelringen rasch anbraten.
Das Fleisch mit den Champignon, den Zwiebelringen sowie den gekochten Reis auf Tellern anrichten.
Getränk: Cuvee Chardonnay & Riesling 2001, Weingut Petershof, kräftiger Weißwein
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