Rezept: Bulgogi: Koreanisches Feuerfleisch mit Gemüse-Glasnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Feuerfleisch: | ||
750 g | Rinderfilet | ca. 22.43 € |
10 EL | Sojasoße - | ca. 0.50 € |
5 EL | Sesamöl | ca. 0.96 € |
1 | mittlere Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Birne, gerieben | |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Ingwer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gemüse-Glasnudeln: | ||
200 g | Glasnudeln | ca. 0.87 € |
1 | Paprika | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
Ingwer | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Rindfleisch gegen die Faser in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Am einfachsten gelingt das, wenn das Fleisch kurz angefroren wird. Wer diesen Aufwand scheut, sollte das Fleisch gleich beim Einkauf schneiden lassen. Die vorgeschnittenen Scheiben in einem zweiten Schritt entlang der Fasern in schmale Streifen teilen.
In einer Schüssel die Birne und die Zwiebel mit 3 EL Sesamöl und der Sojasoße zur Marinade vermengen. Knoblauch, Salz, Pfeffer, sowie geriebenen Ingwer dazugeben. Das Fleisch in der Marinade wenigsten 1-2 Stunden ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne in Sesamöl braten, bis die Marinade verkocht ist - also nicht länger 5 Minuten .
Im Sommer eignet sich Bulgogi auch für ein Barbecue - dazu das Rinderfilet in dünnen Scheiben marinieren und auf dem Rost grillen.
Gemüse-Glasnudeln: Die Glasnudeln kochen, abschrecken und in einem Topf mit dem kleingeschnittene Gemüse anbraten. Nudeln und Gemüse kurz in der Sojasoße schwenken und heiß servieren.
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