Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dänischer Schokoladenkuchen

Bild: Dänischer Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 97 Besuchern
Kosten Rezept: 6.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
120 gSchokolade - geriebenca. 0.71 €
80 gMandeln - gemahlenca. 0.72 €
4 Eierca. 1.03 €
70 gMehlca. 0.10 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
Marmelade - zum Bestreichenca. 0.38 €
1 BecherSchokoglasur - (Kuvertüre)ca. 3.05 €
einige Mandeln - zum Verzierenca. 0.50 €
Fett - für die Formca. 0.23 €
Semmelbrösel - für die Formca. 0.02 €

Zubereitung:

In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene Schokolade dazugeben und weiterrühren, bis die Schokolade vollkommen aufgelöst ist.

Den Topf vom Herd nehmen und unter Rühren die Masse auskühlen lassen. Nach und nach die Eidotter und das mit Backpulver versiebte Mehl zugeben. Eiweß steif schlagen und unterheben.

Die Masse in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C bis 75 Minuten backen.

Kuchen abkühlen lassen. Die Oberfläche dünn mit Marmelade (beispielsweise Aprikose oder Johannisbeere) bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Mit geschälten Mandeln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Dänischer Schokoladenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schokolade - Vollmilch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dänemark Kuchen Mandel Marmelade Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen   
Schokokugeln mit MandelnSchokokugeln mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.57 €
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu   
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und BohnenPellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie   
HimbeerwolkenHimbeerwolken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.97 €
Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen. Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen   
Gefüllte Kartoffeln mit PfifferlingenGefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen   2 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.37 €   Demeter: 10.96 €
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach   


Mehr Info: