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Rezept: Dänischer Schokoladenkuchen

Bild: Dänischer Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 97 Besuchern
Kosten Rezept: 5.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
120 gSchokolade - geriebenca. 0.71 €
80 gMandeln - gemahlenca. 0.72 €
4 Eierca. 0.68 €
70 gMehlca. 0.05 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
Marmelade - zum Bestreichenca. 0.38 €
1 BecherSchokoglasur - (Kuvertüre)ca. 0.69 €
einige Mandeln - zum Verzierenca. 0.50 €
Fett - für die Formca. 0.04 €
Semmelbrösel - für die Formca. 0.02 €

Zubereitung:

In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene Schokolade dazugeben und weiterrühren, bis die Schokolade vollkommen aufgelöst ist.

Den Topf vom Herd nehmen und unter Rühren die Masse auskühlen lassen. Nach und nach die Eidotter und das mit Backpulver versiebte Mehl zugeben. Eiweß steif schlagen und unterheben.

Die Masse in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C bis 75 Minuten backen.

Kuchen abkühlen lassen. Die Oberfläche dünn mit Marmelade (beispielsweise Aprikose oder Johannisbeere) bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Mit geschälten Mandeln garnieren.


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(*) Für diese Version von Dänischer Schokoladenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schokolade - Vollmilch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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