Rezept: Bulgur Pilavi Kavurma Yöntemi (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Bulgur | ca. 0.62 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Peperoni; gehackt - (Gemüsepaprika) | ca. 0.30 € |
250 g | Tomaten; enthäutet,entkernt - und gehackt | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
500 ml | Brühe | ca. 0.09 € |
Minze; gehackt | ||
nach Nevin Halici |
Zubereitung:
(*) Bulgur Pilaf nach Art von Kavurma
Die Butter erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten braten. Peperoni hinzufügen, 3 Minuten weiterbraten. Bulgur zugeben und unter Rühren weitere 4 bis 5 Minuten braten. Tomaten zufügen, weitere 4 bis 5 Minuten braten. Mit Salz bestreuen, die kochende Brühe angießen und Deckel auflegen. Drei Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, Hitze reduzieren und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist und Löcher an der Oberfläche erscheinen. Auf sehr geringe Hitze schalten, Tuch zwischen Topf und Deckel legen und zwanzig Minuten stehen lassen.
Mit einem gelochten Spatel den Pilaf vorsichtig vom Boden des Topfes lösen und umwenden. Topf wieder zudecken und nochmals zehn Minuten stehenlassen.
Mit gehackter Minze bestreut servieren.
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