Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bulgur-”Risotto”

Bild: Bulgur-”Risotto”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.97 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGetrocknete Kichererbsen - (oder 200 g frische Erbsen)ca. 0.72 €
300 gBulgurca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Zucchinoca. 0.80 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELGeriebener Parmesanca. 0.78 €

Zubereitung:

Kichererbsen am Vortag in einem Topf mit Wasser einweichen. Dann abgießen. Zwiebel schälen und fein hacken. In Öl glasig dünsten. Dann Bulgur und Kichererbsen dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Inzwischen Möhren und Zucchino waschen, schälen und klein schneiden. Champignons abreiben und in Scheiben schneiden. Möhren- und Zucchinistücke dazugeben und unterheben. Alles 10 Minuten weiter sanft köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bulgur-”Risotto” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikanter GerstenringPikanter Gerstenring   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.01 €   Demeter: 3.33 €
Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein   
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1Huhn mit Sojasprossen - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 12.88 €   Demeter: 12.35 €
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade   
Bratäpfel mit HackfleischfüllungBratäpfel mit Hackfleischfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 8.24 €
Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben   
Pobershauer KartoffelsuppePobershauer Kartoffelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 6.48 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die   
Eier-PüreeEier-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des   


Mehr Info: