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Rezept: Kandierte Kürbisstäbchen

Bild: Kandierte Kürbisstäbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKürbisca. 0.92 €
2 ELIngwerpulverca. 0.92 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLPimentca. 0.13 €
1 TLGewürznelken - gemahlenca. 0.20 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
350 gZuckerca. 0.52 €
50 gTraubenzuckerca. 0.14 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen.


Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen.

Sud mit Zucker und Traubenzucker mischen. Kürbisstäbchen mit Gewürzen bestreuen. Sud und Stäbchen getrennt ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur unbedeckt stehen lassen.

Sud zu dickem Sirup einkochen und sprudelnd heiß über die Kürbisstreifen gießen, ca. 25 Stunden ziehen lassen.

Sud abgießen, wieder dick einkochen, erneut über die Stäbchen gießen, weitere 24 Stunden ziehen lassen.

Kürbisstäbchen auf einem Kuchengitter 24 Stunden trocknen.

Kuvertüre in Stücke schneiden, im heißen Wasserbad schmelzen. Stäbchen bis zur Hälfte hineintauchen, über der Kuvertüre kurz abtropfen.

Auf Alufolie oder Pergament trocknen lassen


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(*) Die Zubereitung von Kandierte Kürbisstäbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kuvertüre - dunkel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Traubenzucker  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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