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Rezept: Kandierte Kürbisstäbchen

Bild: Kandierte Kürbisstäbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKürbisca. 1.20 €
2 ELIngwerpulverca. 0.92 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 TLPimentca. 0.13 €
1 TLGewürznelken - gemahlenca. 0.20 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
350 gZuckerca. 0.52 €
50 gTraubenzuckerca. 0.14 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen.


Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen.

Sud mit Zucker und Traubenzucker mischen. Kürbisstäbchen mit Gewürzen bestreuen. Sud und Stäbchen getrennt ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur unbedeckt stehen lassen.

Sud zu dickem Sirup einkochen und sprudelnd heiß über die Kürbisstreifen gießen, ca. 25 Stunden ziehen lassen.

Sud abgießen, wieder dick einkochen, erneut über die Stäbchen gießen, weitere 24 Stunden ziehen lassen.

Kürbisstäbchen auf einem Kuchengitter 24 Stunden trocknen.

Kuvertüre in Stücke schneiden, im heißen Wasserbad schmelzen. Stäbchen bis zur Hälfte hineintauchen, über der Kuvertüre kurz abtropfen.

Auf Alufolie oder Pergament trocknen lassen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kandierte Kürbisstäbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kuvertüre - dunkel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Traubenzucker  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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