Rezept: Kandierte Kürbisstäbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Kürbis | ca. 1.20 € |
2 EL | Ingwerpulver | ca. 0.92 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 TL | Piment | ca. 0.13 € |
1 TL | Gewürznelken - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
50 g | Traubenzucker | ca. 0.14 € |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 2.29 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen.
Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen.
Sud mit Zucker und Traubenzucker mischen. Kürbisstäbchen mit Gewürzen bestreuen. Sud und Stäbchen getrennt ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur unbedeckt stehen lassen.
Sud zu dickem Sirup einkochen und sprudelnd heiß über die Kürbisstreifen gießen, ca. 25 Stunden ziehen lassen.
Sud abgießen, wieder dick einkochen, erneut über die Stäbchen gießen, weitere 24 Stunden ziehen lassen.
Kürbisstäbchen auf einem Kuchengitter 24 Stunden trocknen.
Kuvertüre in Stücke schneiden, im heißen Wasserbad schmelzen. Stäbchen bis zur Hälfte hineintauchen, über der Kuvertüre kurz abtropfen.
Auf Alufolie oder Pergament trocknen lassen
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