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Rezept: Kartoffelklöße - Variation 5

Bild: Kartoffelklösse - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKartoffeln - gekochtca. 1.68 €
3 ELMehlca. 0.09 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.13 €

Zubereitung:

Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, untermischen und alles gut verrühren. Mit einem Esslöffel, der zwischendurch in die ausgelassene Butter getaucht wird, Klöße ausstechen und in eine feuerfeste Form legen. Zwiebelringe in restlicher Butter rösten, über die Klöße geben, bei 200°C kurz überbacken.

Dazu: Rahmschnitzel, Gemüseplatte


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöße - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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