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Rezept: Bulgur-Gemüse-Pilaw

Bild: Bulgur-Gemüse-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
400 gMöhren - jungca. 0.80 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Knoblauchzehen; evt. 3ca. 0.18 €
300 gBulgur (gedarrter Weizen)ca. 0.75 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
1 BundDillca. 0.99 €
3 Oreganostiele; evt. 4 
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gWalnusskerne; grob gehacktca. 1.70 €
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln und Möhrem putzen. Das Weisse und Hellgrüne der Zwiebeln und die Möhren längs vierteln und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Champignons kurz abbrausen, wenn nötig, putzen und halbieren (grössere vierteln). Knoblauch pellen und durchpressen. Den Bulgur in einer Pfanne bei kräftiger Hitze trocken anrösten. Dabei ständig wenden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Möhren im Öl leicht bräunen. Bulgur, Salz und Gemüsebrühe dazugeben, gut durchrühren und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten ausquellen lassen. Champignons und Frühlingszwiebeln unterrühren. Weitere 6-8 Minuten zugedeckt garen. Die Kräuterblättchen von den Stielen streifen, nicht zu fein hacken und, bis auf eine kleine Menge, unterheben. Pilaw mit Salz und Muskat würzen, vom Herd nehmen, offen 2-3 Minuten zum Abdämpfen stehen lassen. Dann auf einer vorgewärmten Platte mit Walnusskernen, den restlichen Kräutern und Butterflöckchen anrichten.

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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgur-Gemüse-Pilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne


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