Rezept: Bulgur-Gemüse-Pilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
400 g | Möhren - jung | ca. 0.80 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 | Knoblauchzehen; evt. 3 | ca. 0.18 € |
300 g | Bulgur (gedarrter Weizen) | ca. 0.75 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
3 | Oreganostiele; evt. 4 | |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Walnusskerne; grob gehackt | ca. 1.70 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln und Möhrem putzen. Das Weisse und Hellgrüne der Zwiebeln und die Möhren längs vierteln und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Champignons kurz abbrausen, wenn nötig, putzen und halbieren (grössere vierteln). Knoblauch pellen und durchpressen. Den Bulgur in einer Pfanne bei kräftiger Hitze trocken anrösten. Dabei ständig wenden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Möhren im Öl leicht bräunen. Bulgur, Salz und Gemüsebrühe dazugeben, gut durchrühren und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten ausquellen lassen. Champignons und Frühlingszwiebeln unterrühren. Weitere 6-8 Minuten zugedeckt garen. Die Kräuterblättchen von den Stielen streifen, nicht zu fein hacken und, bis auf eine kleine Menge, unterheben. Pilaw mit Salz und Muskat würzen, vom Herd nehmen, offen 2-3 Minuten zum Abdämpfen stehen lassen. Dann auf einer vorgewärmten Platte mit Walnusskernen, den restlichen Kräutern und Butterflöckchen anrichten.
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