Rezept: Gedeckter Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
400 g | Butter | ca. 2.70 € |
2000 g | Äpfel | ca. 2.46 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
100 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.55 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
Fett - für die Fettpfanne | ca. 0.03 € | |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
Fettpfanne des Backofens einfetten.
Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backbleches ausrollen. Teig auf die Fettpfanne legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Äpfel, Rosinen und Mandeln mischen und auf den Teig verteilen.
Vom restlichen Teig etwas abnehmen, ausrollen und Figuren ausstechen. Übrigen Teig in Größe des Backbleches ausrollen und auf die Äpfel legen.
Teigränder andrücken und vorsichtig mit einer Gabel einstechen. Figuren auf den Teig legen. Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
Puderzucker und restlichen Zitronensaft verrühren. Den Apfelkuchen damit bestreichen und auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Senfei mit Meldegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.13 € Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis | |
Baresische Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 20.00 € EU-Bio: 20.80 € Demeter: 34.84 € "Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen | |
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich | |
Griechischer Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.00 € Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne | |
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und |