Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bulgursalat

Bild: Bulgursalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 8.68 €        Kosten Portion: 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gBulgurca. 0.37 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Paprikaschote - rot oder grünca. 0.87 €
1 kl.Gurkeca. 0.71 €
1 Bundfrische Minzeca. 0.99 €
3 ELPinienkerne - (30 g)ca. 1.37 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Kräutersalzca. 0.07 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
1 Römersalatca. 1.06 €

Zubereitung:

Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen Menge Flüssigkeit stark anzukochen. Dann von der Herdplatte nehmen und zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen.


Die Zwiebel würfeln, Knoblauch abziehen und beides in einem Topf in Öl glasig dünsten. Bulgur einstreuen und etwa eine Minute mitdünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen, alles einmal kräftig aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Tomaten und Paprika in feine Würfel schneiden, Gurke ebenfalls fein würfeln. Minzeblätter hacken, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Das Gemüse unter den Bulgur mischen, mit Zitronensaft und Kräutersalz würzen und abschmecken.

Mit den Oliven und gewürfeltem Schafskäse auf Salatblättern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bulgursalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Romanasalat  *   Salatgurken  *   Schafskäse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Party Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-Nuss-KuchenKürbis-Nuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.55 €
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen.    
Schinken-SchaumeierSchinken-Schaumeier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.48 €
Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell   
Berehein na forno - Aubergine in KokoscremeBerehein na forno - Aubergine in Kokoscreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.04 €
Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein   
Bookweetenkoken -  BuchweizenkuchenBookweetenkoken - Buchweizenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 9.12 €
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme   
MaisgalettenMaisgaletten   6 Portionen
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.50 €
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der   


Mehr Info: