Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bulgursalat

Bild: Bulgursalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 8.94 €        Kosten Portion: 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gBulgurca. 0.37 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Paprikaschote - rot oder grünca. 1.05 €
1 kl.Gurkeca. 0.71 €
1 Bundfrische Minzeca. 0.99 €
3 ELPinienkerne - (30 g)ca. 1.37 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Kräutersalzca. 0.07 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
1 Römersalatca. 1.06 €

Zubereitung:

Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen Menge Flüssigkeit stark anzukochen. Dann von der Herdplatte nehmen und zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen.


Die Zwiebel würfeln, Knoblauch abziehen und beides in einem Topf in Öl glasig dünsten. Bulgur einstreuen und etwa eine Minute mitdünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen, alles einmal kräftig aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Tomaten und Paprika in feine Würfel schneiden, Gurke ebenfalls fein würfeln. Minzeblätter hacken, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Das Gemüse unter den Bulgur mischen, mit Zitronensaft und Kräutersalz würzen und abschmecken.

Mit den Oliven und gewürfeltem Schafskäse auf Salatblättern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgursalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Romanasalat  *   Salatgurken  *   Schafskäse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Party Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ukrainische SchweineschnitzelUkrainische Schweineschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 21.05 €
Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die   
Herbstlicher Gemüseeintopf mit KasselerHerbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.   
Chinakohl-PieChinakohl-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.47 €
Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark   
Bavaria-Blu-SauceBavaria-Blu-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.63 €
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und   
Rosen-SorbetRosen-Sorbet   6 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.77 €
Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer   


Mehr Info: