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Rezept: Bulgursalat

Bild: Bulgursalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 8.68 €        Kosten Portion: 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gBulgurca. 0.37 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Paprikaschote - rot oder grünca. 0.87 €
1 kl.Gurkeca. 0.71 €
1 Bundfrische Minzeca. 0.99 €
3 ELPinienkerne - (30 g)ca. 1.37 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Kräutersalzca. 0.07 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
1 Römersalatca. 1.06 €

Zubereitung:

Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen Menge Flüssigkeit stark anzukochen. Dann von der Herdplatte nehmen und zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen.


Die Zwiebel würfeln, Knoblauch abziehen und beides in einem Topf in Öl glasig dünsten. Bulgur einstreuen und etwa eine Minute mitdünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen, alles einmal kräftig aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Tomaten und Paprika in feine Würfel schneiden, Gurke ebenfalls fein würfeln. Minzeblätter hacken, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Das Gemüse unter den Bulgur mischen, mit Zitronensaft und Kräutersalz würzen und abschmecken.

Mit den Oliven und gewürfeltem Schafskäse auf Salatblättern anrichten.


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(*) Für diese Version von Bulgursalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Romanasalat  *   Salatgurken  *   Schafskäse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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