Rezept: Kirsch-Banane
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 € Kosten Portion: 0.55 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bananen | ca. 0.95 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die halbe Schale davon | ca. 0.79 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.31 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zucker - nach Geschmack | ca. 0.04 € | |
0.5 l | Kirschsaft | ca. 0.60 € |
12 | Sauerkirschen - aus dem Glas | ca. 0.11 € |
Melissenblättchen - zum Dekorieren | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser.
Bananen schälen und kleinschneiden. Bananen, Zitronensaft und -schale mit Vanillezucker fein zerdrücken.
Joghurt und Wasser mit dem Schneebesen unterrühren und nach Belieben süßen.
Bananen-Mix in Gläser füllen. Kirschsaft daraufgießen. Mit Kirschen und Melisse verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohneneintopf mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 10.00 € Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe | |
Paprikagemüse mit Spiegeleiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.29 € Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig | |
Kerbelsuppe - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.89 € Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl | |
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. |