Rezept: Gewürzkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 128 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
1 Prise(n) | Nelken - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
Milch - lauwarm | ca. 0.14 € | |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, Stärkemehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit so viel Milch dazugeben, daß der Teig reißend vom Löffel fällt. In eine gefettete Spring- oder Kastenform füllen und bei mäßiger Hitze (ca. 175 Grad) etwa 60 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafalääb aus Liechtenstein 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.29 € http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz | |
Mokkaterrine 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.77 € Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten | |
Ingwer-Apfel mit Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten | |
Toskanische Lammkeule 4 Portionen Preise: Discount: 18.84 € EU-Bio: 19.69 € Demeter: 19.73 € Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit | |
Alemannischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.76 € Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine |