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Rezept: Gewürzkuchen

Bild: Gewürzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 128 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.85 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 Prise(n)Nelken - gemahlenca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.06 €
200 gMehlca. 0.13 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
50 gKakaoca. 0.26 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
Milch - lauwarmca. 0.14 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, Stärkemehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit so viel Milch dazugeben, daß der Teig reißend vom Löffel fällt. In eine gefettete Spring- oder Kastenform füllen und bei mäßiger Hitze (ca. 175 Grad) etwa 60 Minuten backen.

Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gewürzkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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